2017年6月19日 星期一

手動快速編譯 Ubuntu 16.04 當中 Linux kernel 4.4 裡面的 kernel module

以前寫過一篇「手動快速編譯 Ubuntu 14.04 當中 Linux kernel 裡面的 i915 module」這次是要針對 Ubuntu 16.04 LTS 上面的 Linux kernel 4.4 編譯,步驟都差不多只是有些不一樣的地方。

首先是 Linux kernel git tree 的來源改從 Launchpad 而來,是的! Ubuntu 使用的 Linux kernel 現在也放到 Launchpad 上面了。

$ git clone https://git.launchpad.net/~ubuntu-kernel/ubuntu/+source/linux/+git/xenial

然後是編譯的設定檔的位置不一樣了,不過大致上只要找出 config.common.ubuntu config.common.amd64 config.flavour.generic 這三個檔案的位置出來就可以了。

cat ./debian.master/config/config.common.ubuntu ./debian.master/config/amd64/config.common.amd64 ./debian.master/config/amd64/config.flavour.generic > .config

然後這次我的目標是 ubuntu/i915 底下的 kernel module 其它的部份就直接參考前一份文章就可以了。

張貼留言